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Tee, ein Genuß der anderen Art

Herbstzeit ist Teezeit
Tee gegen die Sommerhitze

Herbstzeit ist Teezeit



Attraktive Produktrange: Meßmer ProfiLine


Zum Auftakt in die neue Teesaison führt die Ostfriesische Tee Gesellschaft mit der Marke Meßmer ProfiLine gleich 34 neue Produkte speziell für die Gastronomie und den Großverbraucher ein. Diese Produkte sind im Lebensmitteleinzelhandel nicht erhältlich.Ob für den Self-Service, das Frühstücksbuffet oder die Tischgastronomie – die neuen Markenprodukte von Meßmer sind konsequent auf professionelle Ansprüche ausgerichtet.

Die neuen Teeaufgussbeutel mit speziellem Aromaschutz gibt es in 15 sorgfältig ausgewählten Sorten. Die repräsentative Optik von der displayfähigen Verpackung bis zum folienkuvertierten Teeaufgussbeutel runden den gelungenen Gesamteindruck ab. Auch die Großverbrauchergebinde gibt es ab jetzt in neuer Qualität: Mit praktischen Unterverpackungen zu je 25 Teeaufgussbeuteln, die das Handling und die Teilentnahme vereinfachen. Je nach Bedarfsmenge kann sich der Verwender zwischen 13 beliebten Sorten bei den 100er- Packungen oder auch 6 bewährten Sorten bei den 200er-Packungen entscheiden.

 

 



Tee gegen die Sommerhitze


Cool bleiben, Tee trinken: Das ist der Tipp für die heiße Jahreszeit! Bei uns gilt Tee meist immer noch als Wohlfühlgetränk für die Wintertage. Ganz anders bei den Bewohnern der Teeanbauländer: Als bestes Mittel gegen die extreme Hitze trinken sie Tee in kleinen Schlücken. 

Durch den Genuss des Heißgetränks werden die Blutgefäße in Magen und Darm erweitert. So kommt die Flüssigkeit schneller ins Blut und es setzt ein leichtes Schwitzen ein, das den Körper kreislaufschonend abkühlt.

Den ultimativen Frischekick bekommt der Tee übrigens durch die Zugabe von Minzeblättern: Für den Kühlungseffekt sind Rezeptoren verantwortlich, die im Mund Temperaturschwankungen wahr-nehmen. Sie reagieren auf das Menthol der Minze und sorgen so für ein angenehmes Frischegefühl. In Marokko wird dem Gast zum Beispiel Tee mit einem zusätzlichen Aufguss aus aromatischen Kräutern wie Minze oder Melisse serviert. Zusammen mit dem Tee wird der erfrischende Kräuteraufguss in eine Tasse gegossen, so dass der Gast je nach Geschmack selbst über das Mischungsverhältnis entscheiden kann.

Wer auch bei größter Hitze absolut cool bleiben möchte, kommt also am Tee nicht vorbei.





Teepflückerinnen in Darjeeling

 
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[Letzte Änderung 28.01.2007]
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