Aral Schlemmer Atlas

Lang ersehnt und bis zur Veröffentlichung geheim gehalten, verrät der „Schlemmer Atlas“ in der Ausgabe 2007 wieder welcher Koch es zuhöchsten Ehren im „Schlemmer Atlas Bewertungssystem“ geschafft hat.Für ein Jahr können sich jetzt wieder 21 internationale Köche mit der Höchstbewertung von fünf „Schlemmer Atlas“ Kochlöffeln dekorieren.

 

Alle Mitglieder des unabhängigen und professionellen Testerteams des Busche
Verlags haben nachweislich unter den 100 besten Köchen Deutschlands gekocht und sind mindestens Küchenmeister. Unter der Leitung von Hans Böddicker belohnen sie nach kontinuierlicher Beobachtung und mehrfachen Tests 21 Spitzenköche mit der höchsten Auszeichnung – fünf „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel.

 

Neuzugänge im Vergleich zu 2006 gibt es keine. Lediglich Cees Helder aus dem
„Parkheuvel“ in Rotterdam (Niederlande) und der durch seinen Umzug nach Osnabrück noch auf fünf „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel in Lauerstellung liegende
Thomas Bühner, hat den Sprung an die Spitze nicht geschafft.

 

Die Auszeichnung „Spitzenkoch des Jahres 2007“ erhalten:

Christian Bau, Victor’s Gourmet-Restaurant Schloss Berg, Perl
Jean-Claude Bourgeuil, Restaurant Im Schiffchen, Düsseldorf
Berthold Bühler, Restaurant Résidence, Essen
Hans Haas, Restaurant Tantris, München
Christian Jürgens, Burg Wernberg – Kastell, Wernberg-Köblitz
Alfred Klink, Colombi Restaurant, Freiburg im Breisgau
Claus-Peter Lumpp, Restaurant Bareiss, Baiersbronn
Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach
Martin Öxle, Speisemeisterei, Stuttgart
Helmut Thieltges, Restaurant Waldhotel Sonnora, Dreis
Heinz Winkler, Restaurant Residenz Heinz Winkler, Aschau
Joachim Wissler, Vendôme, Bergisch Gladbach
Harald Wohlfahrt, Traube Tonbach – Restaurant Schwarzwaldstube


Eine feste Größe innerhalb des „Schlemmer Atlas“ ist mittlerweile das Kapitel „Airlines im Test“, für das die Restaurant-Profis weltweit tätige Airlines in Punkto kulinarischer Qualität und Service unter die Lupe nehmen. Dieses Jahr wurden insgesamt 24 Fluggesellschaften – von Air France bis United Airlines – in das Projekt mit einbezogen. „Singapore Airlines“ ging dank innovativer Ideen und dem ständigen Streben nach Komfort und Sicherheit für die Passagiere wie schon im Jahr 2004 als Sieger hervor und wird als „Airline des Jahres 2007“ ausgezeichnet.

 

Wieder mit dabei im „Schlemmer Atlas 2007“ ist das überarbeitete und ergänzte Käselexikon, in dem bekannte und weniger bekannte Käsesorten aus Deutschland, Frankreich, Österreich, der Schweiz und erstmals Südtirol vorgestellt werden und welches zahlreiche Informationen bietet, die dem Leser diesen gesunden Genuss näher bringen.

 

Den Großteil des Buches macht auch dieses Jahr wieder der reich bebilderte alphabetische Ortsteil aus. Die Tester für den „Schlemmer Atlas 2007“ haben nachweislich alle unter den 100 besten Köchen Deutschlands gekocht und sind mindestens Küchenmeister. Unter der Leitung von Hans Böddicker prüften, kommentierten und bewerteten diese Fachleute 4.040 Restaurants, davon 2.907 in Deutschland, 114 im Elsass, 310 in Österreich, 328 in der Schweiz, 51 in Luxemburg, 222 in den Niederlanden, 82 in Südtirol und 26 in Belgien. 21 der Häuser erreichten dabei die Höchstbewertung von fünf Schlemmer Atlas-Kochlöffeln.

 

Für Genießerinnen und Genießer finden sich im „Schlemmer Atlas 2007“ wieder zahlreiche und vielfältige Informationen – von Öffnungszeiten über Preisniveau bis hin zu Haus-Spezialitäten. Die Orientierung wird erleichtert durch zahlreiche Stadtpläne und das anerkannte und sehr geschätzte System der bis zu fünf Schlemmer Atlas-Kochlöffel.



 
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[Letzte Änderung 28.01.2007]
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